4 декабря 2016, воскресенье

Российские пограничники усомнились в "принадлежности" Крыма РФ

комментировать
Российские пограничники сомневаются в тезисе, что Крым - это Россия

Российские пограничники сомневаются в тезисе, что Крым - это Россия

Сотрудники российской пограничной службы, несущие дежурство на Керченской паромной переправе, отказались пропускать на территорию материковой России продукцию из Крыма, передает Крым.Реалии.

По словам очевидцев, груз с семенами кинзы из оккупированного Крыма был заблокирован в связи с тем, что на него необходим разрешающий документ из Фитосанитарной службы РФ.

На вопрос владельца груза, для чего нужен такой документы, ведь, согласно российскому законодательству, Крым является территорией Российской Федерации, а значит, документы на перемещение груза внутри одного государства, не требуются, пограничники ответили:

"Согласно закону, в некоторых вопросах действует переходный период до 2018 года", - процитировал россиян очевидец.

Сообщается, что дальнейшие попытки владельца груза переубедить пограничников закончились тем, что последние пригрозили ему уголовной ответственностью и наказанием в виде заключения на срок от трех до шести лет за контрабанду.

Напомним, что Россия в марте 2014 года незаконно аннексировала часть территории Украины - Автономную Республику Крым под прикрытием непризнанного в мире "референдума" о статусе полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: