10 декабря 2016, суббота

Российские оккупанты взяли в блокаду крымскотатарское село

комментировать
Полиция проверяет автомобили с крымскотатарской символикой

Полиция проверяет автомобили с крымскотатарской символикой

В четверг, 2 апреля, утром в селе Журавки Кировского района (АР Крым) полиция установила блокпосты, на которых ведут проверку автомобилей с крымскотатарской символикой, сообщил активист, глава Центризбиркома Курултая Заир Смедляев.

"Машины проверяют все, и те, что въезжают и те, что выезжают, но особое внимание уделяют тем, где есть крымскотатарская символика", - цитируют Смедляева Крым. Реалии.

При этом активист добавил, что ему пояснили, что блокпост установлен якобы в рамках учений. "Мне сказали, что это проводятся учения. Понятное дело, что сейчас вымышленный враг - это крымские татары и к ним особое внимание и отношение сейчас в Крыму", - сказал Смедляев.  

Напомним, после аннексии Крыма на полуострове начались преследования крымских татар. Представителей коренного населения Крыма задерживают, обыскивают, вызывают на допросы.

Также самопровозглашенные власти Крыма запретили въезд на полуостров бывшему главе Меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

Кроме того, единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR в полночь 1 апреля прекратил вещание из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: