5 декабря 2016, понедельник

Российская сторона СЦКК признала, что боевики чаще нарушают режим тишины

комментировать
Российская сторона СЦКК признала применение боевиками Градов

Российская сторона СЦКК признала применение боевиками Градов

Представители ВС Украины и ВС России, которые входят в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК), предоставили наблюдателям ОБСЕ свои журналы, в которых зафиксировали, что большинство нарушений режима прекращения огня происходят со стороны "ДНР" и "ЛНР".

"В штаб-квартире СЦКК в Соледаре (под контролем правительства, в 75 км к северо-востоку от Донецка), украинские Вооруженные силы и представители Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК представили СMM два отдельных журнала, которые указывают, что большинство нарушений режима прекращения огня совершаются "Луганской народной республикой" ("ЛНР") и вооруженными группами "ДНР", - цитирует отчет СММ ОБСЕ, опубликованный 27 июня Интерфакс-Украина.

Кроме того, в документе отмечается, что начальник украинской стороны в СЦКК заявил СММ, что утром 26 июня силы "ДНР" обстреляли 122-мм ракетами из шести легких портативных ракетных систем "Град-П" ("Партизан") территорию в непосредственной близости от контролируемого властями Украины Бердянского (в 18 км к востоку от Мариуполя).

В результате этого ракетного удара был уничтожен автомобиль СЦКК. Это заставило украинскую сторону отказаться от наблюдательного поста в этом районе.

"Начальник штаба Вооруженных сил Российской Федерации также сказал о применении примерно шести штук ракет легких портативных систем "Град-П", - заявили в СММ ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что за сегодня, 27 июня, боевики обстреливали позиции украинской армии около 30 раз

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: