8 декабря 2016, четверг

Российская пропаганда уничтожила 90% жителей Славянска

комментировать
СМИ также вспомнило другой популярный миф - о том, что ВСУ якобы целенаправленно громили жилые районы

СМИ также вспомнило другой популярный миф - о том, что ВСУ якобы целенаправленно громили жилые районы

Пропагандисткое издание РФ, телеканал Вести, в сюжете к годовщине освобождения Славянска от террористов опубликовало неправдивую информацию о якобы гуманитарном кризисе в городе.

Статья с фейковой информацией под авторством Виталия Арутюняна была озаглавлена Власти довели "освобожденный" Славянск до гуманитарной катастрофы.

Основным выводом автора стало то, что за год после освобождения украинская власть якобы не сделала ничего.

"Да, разбитые окна вставили, завалы убрали. На этом, пожалуй, все обещания Яценюка заканчиваются, и начинается жизнь города под желто-голубым флагом. Весь центр сейчас выкрашен в характерные цвета. Госсимвол развевается на постаменте, где еще недавно стоял Ленин. А 20- метровое полотнище с помпой пронесли по улицам. Правда, микрорайон Артема, который больше всего пострадал от рук нерадивых артиллеристов, эта процессия предпочла обойти стороной", - пишет пропагандист Кремля.

Ранее в интервью НВ и.о. городского головы Славянска Олег Зонтов рассказал о процессах ремонта и восстановления жилых многоквартирных домов, признав, что частным сектором займутся лишь после ремонта всех многоэтажек. Он также сообщил о европейском гранте на реконструкцию общежитий, в которых временно селят потерявших жилье людей.

Российское издание также назвало "шоком" тот факт, что на горе Карачун, где террористы сбили вертолет ВСУ, установят памятный крест.

Также автор заявил, что "сейчас в Славянске, в котором по данным переписи 2012 года проживали больше 100 тысяч человек, живет от силы 8-10 тысяч. Остальные уехали, преимущественно - в Россию. Возвращаться на родину, где нет работы, жилья, где постоянные перебои с водой, они не спешат".

Это утверждение является очевидной ложью. Как сообщили НВ в горисполкоме Славянска, кроме около 100 тысяч непосредственно славянцев в городе зарегистрировано еще около 60 тысяч переселенцев из других оккупированных городов.

О цифре 8-10 тысяч людей СМИ писали на пике оккупации Славянска в июне 2014-го, когда город остался без воды и света и люди массово бежали от обстрелов террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: