8 декабря 2016, четверг

Российская пропаганда разразилась фейком о "распятом ополченце"

комментировать
Российская пропаганда разразилась фейком о
скриншот видео

Российские и пророссийские СМИ опубликовали очередной фейковый видеоролик, в котором мужчины в военной форме представляются членами полка Азов и поджигают неизвестного.

Видео издевательств украинской армии над представителем боевиков, якобы попавшим в плен, распространила в социальной сети ВКонтакте группа хакеров Кибер-Беркут. Хакеры утверждают, что получили его по электронной почте от украинских силовиков, утверждают рупор российской пропаганды канал LifeNews.

В то же время, на странице Азова сообщили, что это видео является фальсификацией и имеет целью дискредитировать полк, передает Радио Свобода

"В представленном видео сняты не бойцы полка Азов. Внешний вид людей, снятых на видео, отличный от формы бойцов. Актеры в видеоролике назвали Азов батальоном, как это свойственно российским СМИ. Украинские военные и СМИ, знают, что с сентября 2014 Азов является полком Национальной гвардии", - сообщили в Азове.

Кроме того, в видеоролике на руке актера изображен якобы шеврон Азова. Однако размеры изображенного шеврона значительно больше размеров стандартного шеврона, используемого в полке. Более того, видео обрывается  момент когда человека якобы поджигают, что дает понять - на самом деле никого не жгли.

Также  начале ролика один из мужчин ошибся, когда пытался сказать: «То, что сейчас будет происходить, будет с каждым при содействии сепаратизма». Вместо «содействие» - он сказал «спосибничество».

В Азове говорят, что готовы содействовать украинским и международным расследованием по поводу этой фальсификации.

Ранее Брюссель обнародовал подборку ответов на наиболее часто задаваемые вопросы об Украине, Восточном партнерстве и Соглашении об ассоциации Украина-ЕС.

ВИДЕО

За Справедливость и Народовластие

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: