11 декабря 2016, воскресенье

Российская организация рекомендовала гражданам РФ легализовать поездки в оккупированный Крым

комментировать
Юристы ОЗПП поясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией
Фото: Fr Maxim Massalitin / Flickr

Юристы ОЗПП поясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией

Межрегиональная общественная организация Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) опубликовала памятку для посещения Крыма гражданами России.

"Покупая путевку в Крым, наши сограждане редко задаются вопросом безопасности своего нахождения на оккупированной территории. А продавец турпакета больше заинтересован выручкой, нежели безопасностью туриста. Общество защиты прав потребителей предупреждает россиян, направляющихся отдыхать в курортные города полуострова Крым о проблемах, с которыми они неожиданно могут столкнуться", - говорится на сайте организации.

Ссылаясь на международное право, юристы ОЗПП поясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией. "Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока. Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области", - отмечает ОЗПП.

Отмечается, что особенно внимательными нужно быть любителям морских прогулок. Россиянам рекомендуют удостовериться, что у туристической компании и капитана судна имеется разрешение властей Украины на посещение портов Крыма.

"Предельно осторожно следует относиться к сделкам на территории полуострова Крым. Если вы надумали приобретать недвижимость на оккупированной территории, разумнее от этой затеи отказаться, или же в крайнем случае совершать сделку только на территории, подконтрольной украинским властям", - также говорится в сообщении.

Напомним, 19 июня Совет Европейского Союза принял решение продлить действие санкций в связи с аннексией Крыма на год - до 23 июня 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: