5 декабря 2016, понедельник

Россиянин, ставший боевиком для избежания срока, в итоге сядет в Украине

комментировать
У пророссийских террористов задержанный был механиком-водителем танка

У пророссийских террористов задержанный был механиком-водителем танка

Служба безопасности Украины передала в суд материалы в отношении гражданина России, который ради того, чтобы избежать тюремного срока в РФ, отправился в Донбасс воевать на стороне террористов.

Как сообщили в СБУ, в декабре прошлого года полиция российского города Ростов-на-Дону задержала будущего указанного злоумышленника за угон автомобиля и вождение в нетрезвом состоянии.

"Следователь российской полиции предложил нарушителю, в обмен на не привлечение уголовной ответственности, отправиться на территорию Украины обслуживать танки боевиков, на что он согласился. Задержанный рассказал, что после его согласия, он вместе с более чем тремя десятками "добровольцев" был незаконно переправлен через государственную границу Украины в г. Красный Луч", - рассказали в ведомстве.

Согласно показаниям боевика, сначала он ремонтировал бронетехнику террористов, а после специального подготовки, стал механиком-водителем танка и участвовал в боевых столкновениях с силами АТО.

Теперь он обвиняется в совершении преступления по ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины, за совершение которого предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что бойцы Азова захватили под Широкино танкиста ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: