9 декабря 2016, пятница

Россия поставляла Януковичу оружие для убийств на Майдане - СБУ

комментировать
Во время столкновений с силовиками погибло более 100 активистов Майдана

Во время столкновений с силовиками погибло более 100 активистов Майдана

Россия поставляла режиму экс-президента Украины Виктору Януковичу летальное оружие и спецсредства для борьбы украинским народом, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, российские спецслужбы были привлечены режимом для подавления национального протеста во время событий на Майдане в 2014 году.



Также Наливайченко отметил, что СБУ под руководством ее экс-главы Александра Якименко и под непосредственным кураторством российских спецслужб вела наблюдение за аккредитованными в Киеве послами и посольствами западных стран.

Кроме того глава СБУ подчеркнул, что режим Януковича нанес ощутимый удар и убытки политике Восточного партнерства из-за умышленного промедления с интеграцией Украины в европейское политическое, экономическое и гуманитарное пространство, пренебрежения правами человека, нарушения обязательств в рамках международных договоров и конвенций.

Ранее генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что команду открыть огонь по протестующим на Майдане зимой 2014 года отдавал бывший президент Украины Виктор Янукович.


Евромайдан - национально-патриотические, протестные акции в Украине, прежде всего, против коррупции, произвола правоохранительных органов и сил спецназначения, а также в поддержку европейского вектора внешней политики Украины. Во время столкновений с силовиками погибло более 100 активистов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: