11 декабря 2016, воскресенье

Россия “по всем каналам” пытается договориться об освобождении задержанных Украиной спецназовцев – Ъ

комментировать
Российским спецназовцам грозит уголовная ответственность
Фото: Маркиян Лубкивский via Facebook

Российским спецназовцам грозит уголовная ответственность

Источник российской газеты Коммерсантъ в органах оперативного военного управления сообщил, что сейчас "по всем каналам ищутся пути выхода из сложившейся ситуации" с взятыми в плен российскими военнослужащими.



Ожидается, что на уровне генштабов двух стран по этой теме будут проведены отдельные переговоры, сообщает издание.

Накануне вечером официальный представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков заявил, что задержанные в Счастье граждане РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев "не являются действующими военнослужащими вооруженных сил РФ, но ранее действительно проходили службу в одном из соединений и имеют военную подготовку".

Как сообщалось, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Счастье двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: