23 августа 2017, среда

Россия отправила в Донбасс более тысячи единиц техники - Столтенберг

комментировать
Столтенберг призвал Россию прекратить преднамеренную дестабилизацию в Донбассе

Столтенберг призвал Россию прекратить преднамеренную дестабилизацию в Донбассе

За последние месяцы Россия передала преддрживаемым ею сепаратистам в Донбассе более тысячи единиц тяжелой техники и намеренно дестабилизирует ситуацию на востоке Украины, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"За последние месяцы Россия передала сепаратистам более тысячи единиц тяжелой техники. Это включая танки, артиллерию и передовые системы ПВО. Мы знаем об этом от нашей собственной разведки. Но также есть свидетельства, опубликованные средствами массовой информации, неправительственными организациями и самими российскими солдатами, что Россия поддерживает сепаратистов", - цитирует Столтенберга Крым. Реалии.

При этом он отметил, что все союзники Альянса единодушно погалают, что "Россия подпитывает боевиков на Донбассе".

"Мы призываем Россию прекратить преднамеренную дестабилизацию на востоке Украины, положить конец поддержке сепаратистов, вывести свои войска и военную технику из Украины и вдоль ее границ", - сказал генсек НАТО.

Кроме того, Столтенберг в очередной раз подчеркнул важность соблюдения сторонами конфликта минских договоренностей. "Россия несет особую ответственность в плане того, чтобы предотвратить эти нападения и выполнить договоренности о прекращении огня", - отметил он.

Напомним, 26 мая в НАТО заявили, что располагают большим объемом подтвержденийприсутствия российских войск на востоке Украины.

16 июня Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия и пророссийские террористы в Донбассе имеют все возможности атаковать Украину очень быстро.

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: