29 апреля 2017, суббота

Российскому ГРУшнику Александрову ищут нового адвоката

комментировать
Александров остался без адвоката

Александров остался без адвоката

Задержанному под Счастьем (Луганская область) сотруднику ГРУ России Александру Александрову подыскивают нового адвоката в связи с исчезновением предыдущего адвоката Юрия Грабовского, сообщил консул РФ в Украине Алексей Грубый.

"Естественно, сейчас ведется поиск нового защитника. В любом случае, чтобы процесс был продолжен. Если Грабовский вернется, то он приступит к делу, но если в ближайшее время его поиски не увенчаются успехом, то будет адвокат, который подойдет родственникам Александрова", - сказал Грубый в перерыве заседания Голосеевского районного суда, передает Интерфакс-Украина.

При этом российский консул отметил, что "это не будет однозначно бесплатный адвокат, мы Александрову советуем не брать такого защитника".

Кроме того, Грубый высказал мнение, что исчезновение Грабовского не является случайным и выразил опасения насчет его жизни и здоровья. "Не могу об этом говорить, но ситуация слишком странная… Мы надеемся, что он жив и здоров, но уверенности таковой у нас нет", - сказал он.

Напомним, 9 марта из-за отсутствия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу российских военных Александрова и Ерофеева. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что ее коллега не выходит на связь несколько дней.

Адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский написал в Facebook, что покинул Украину.

Украинская полиция разыскивает пропавшего адвоката российского военнослужащего Александра Александрова Юрия Грабовского.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: