21 февраля 2017, вторник

Российской певице запретили въезд в Украину - ГПСУ

комментировать
Российская певица армянского происхождения Кристина Саркисян
Фото: YouTube

Российская певица армянского происхождения Кристина Саркисян

Государственная пограничная служба Украины запретила на три года въезд в страну российской певице KristinaSi из-за посещения оккупированных территорий.

Как сообщили в ГПСУ, гражданка России Кристина Саркисян (выступает под псевдонимом KristinaSi) пересекла государственную границу через недействующие пункты пропуска и находилась на временно оккупированных территориях, что является нарушением украинского законодательства.

"На основании ст. 2042 КУоАП (нарушение порядка въезда/выезда на/с ВОТУ) и ст. 13 ЗУ О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства в отношении данной гражданки РФ был составлен протокол об административном нарушении по ст.204-2 КУоАП и запрещен ей въезд в Украину сроком на три года. Гражданка РФ отказалась от присутствия в суде, о чем написала заявление, и ближайшим рейсом покинет пределы Украины", - заявили украинские пограничники.



Ранее НВ сообщало, что Служба безопасности Украины в период с 3 декабря 2015 года по 29 октября 2016 года запретила въезд в Украину 140 артистам из России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: