24 июля 2017, понедельник

Российским спецназовцам Ерофееву и Александрову выдвинуты новые обвинения

комментировать
Спецназовцам выдвинуты два дополнительных обвинения
Коллаж НВ

Спецназовцам выдвинуты два дополнительных обвинения

Адвокат задержанных в Украине спецназовцев ГРУ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила о том, что ее подзащитным предъявлены новые обвинения.



Кроме уже выдвинутых обвинений в совершении и содействии в совершении теракта, спецназовцам вменяют ведение агрессивной войны и незаконное пересечение границы между Украиной и Россией, передает РБК.

"Главная военная прокуратура выдвинула ряд новых подозрений Александрову и Ерофееву, в частности, ведение агрессивной войны (ст. 437), незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия, незаконный порядок въезда на оккупированные территории, то есть целый ряд дополнительных статей", - заявила Соколовская.

Ранее Служба безопасности Украины опровергла очередной фейк боевиков самопровозглашенной ЛНР о якобы обмене российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинских военнослужащих.

В конце июля российские СМИ распространили фейк о якобы обмене Александрова и Ерофеева на солдат АТО. Позже эту информацию опровергли в СБУ и Минобороны. Кроме того, украинские спецслужбы приняли решение пустить к задержанным российским военным журналистов.

Как сообщалось, 17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеевпопали в плен после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья.

Министерство обороны России, которая отрицает очевидный факт вторжения своих войск в Донбасс, официально отказалось от Александрова и Ерофеева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: