5 декабря 2016, понедельник

Российским спецназовцам Ерофееву и Александрову грозит максимальный срок - Матиос

комментировать
Главный военный прокурор отметил, что не сомневается в том, что доказательств вины Ерофеева и Александрова достаточно
Фото: Levko Stek/Twitter

Главный военный прокурор отметил, что не сомневается в том, что доказательств вины Ерофеева и Александрова достаточно

Прокуратура будет просить максимальный срок для арестованных военнослужащих ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Прокурор должен определиться после оценки доказательств и позиций сторон, поэтому я не могу сейчас четко сказать, каким будет срок. Но процессуальное решение заключается в том, что мы будем просить максимальный срок за умышленное участие в ведении гибридной войны", - сообщил он.

Матиос подчеркнул, что вопрос обмена российских военных на украинских политзаключенных, в том числе на Надежду Савченко и Олега Сенцова, может обсуждаться только после вынесения приговора российским спецназовцам.

Кроме того, военный прокурор отметил, что не сомневается в том, что для обвинения Ерофеева и Александрова есть достаточно доказательств.

"Во-первых, я ответственный за профессионализм своих следователей. Во-вторых, есть доказанный факт совершения преступлений со смертельным исходом для наших бойцов. В-третьих, мы предприняли максимальные меры для получения доказательств и правильного их документирования, поскольку приговор этим ГРУшникам, а он обязательно будет, должен стать основой судебных документов, которые мы передадим в международный трибунал", - подчеркнул он.

Напомним, ранее, 29 сентября, Ерофееву и Александрову продлили арест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: