21 ноября 2017, вторник

Российский завод незаконно получил из бюджета Украины возмещение НДС в размере 800 тысяч гривен

комментировать
Во время обыска СБУ изъяла документацию, подтверждающую факт махинаций

Во время обыска СБУ изъяла документацию, подтверждающую факт махинаций

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией разоблачили механизм присвоения менеджментом российского предприятия, расположенного в Черкасской области, средств из государственного бюджета Украины.

"Руководство электромеханического завода в прошлом году заключило договор на поставку продукции с одним из украинских предприятий. Сотрудники спецслужбы установили, что в документах коммерсанты значительно завысили стоимость поставок", - сообщили в СБУ.

После этого полученная документация стала основанием для подачи руководством заявок на возмещение из госбюджета налога на добавленную стоимость.

В итоге из-за финансовой махинации российского завода бюджету Украины был нанесен ущерб в более 800 тысяч гривен.

"Во время проведения обысков в офисных помещениях предприятия правоохранители изъяли документацию, печати, штампы, доказывающих проведения финансовой сделки. Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины", - добавили в спецслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ разоблачила механизм присвоения государственных средств руководством еще одного из черкасских заводов, входящего в структуру российской корпорации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: