22 января 2017, воскресенье

Российский суд продлил арест Надежды Савченко

комментировать
Суд не стал отменять решение о продлении ареста

Суд не стал отменять решение о продлении ареста

Суд в Ростове-на-Дону оставил без изменения решение о продлении ареста украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.



Данную информацию сообщил адвокат украинки Илья Новиков.


Свой протест в связи с данным решением уже успело выразить Министерство иностранных дел (МИД) Украины.

В МИД отметили, что Россия продолжает игнорировать статус украинки как члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, который дает Савченко иммунитет.

Также, в министерстве отметили, что российская сторона нарушает своими действиями взятые на себя Минскими соглашениями обязательства по освобождению заложников, - передает Интерфакс-Украина.

"Возмущены тем, что, несмотря на предоставленные защитой неопровержимые доказательства ее невиновности, 5 октября Ростовский областной суд оставил в силе решение Донецкого городского суда Ростовской области о продлении срока содержания Надежды Савченко под стражей до 16 января 2016 года", - говорится в сообщении МИД.

Напомним, заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев подчеркнул, что украинская сторона оптимистично настроена на решение вопроса незаконного удержания в РФ народного депутата, летчицы Надежды Савченко.

По его словам, руководству РФ в Париже было четко доведено, что не только Украина, но и все международное сообщество требует освобождения Савченко и других удерживаемых в России украинцев.

Ранее, российское агентство Интерфакс со ссылкой на источник в юридических кругах сообщило, что захваченная украинская летчица Надежда Савченко может рассчитывать на выдачу Украине. Однако описанное условие противоречит позиции Киева и мирового сообщества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: