27 февраля 2017, понедельник

Российский суд оставил без изменений приговоры Сенцову и Кольченко

комментировать
Сенцов и Кольченко отказались от выступлений
Фото: www.svoboda.org

Сенцов и Кольченко отказались от выступлений

Во вторник, 24 ноября, Верховный суд России оставил без изменений приговоры украинскому режиссеру Олегу Сенцову и общественному активисту Александру Кольченко, осужденным на 20 и 10 лет колонии строгого режима соответственно по делу о подготовке терактов в Крыму.

Как сообщает Интерфакс-Украина, такое постановление суд вынес по итогам рассмотрения жалоб защиты украинцев.

В жалобах адвокаты просили отменить приговор как необоснованный и политически мотивированный. Они отметили, что в деле нет доказательств существования террористического сообщества, участие в котором судилище приписало Сенцову и Кольченко. Таким образом, действия осужденным нельзя квалифицировать как участие в террористической деятельности.

"Приведенные в приговоре доказательства содержат противоречия, ни один из допрошенных в ходе следствия не указал на Сенцова как на создателя сообщества", - говорится в заявлении защиты.

Кроме того, адвокаты заявляли, что все показания свидетелей построены на домыслах людей, которые ничем не могут подтвердить свои слова.

Осужденные отказались от выступлений и не стали вставать во время общения с судом.

"Мне больше нечего сказать, у вас очень скучная телепередача", - заявил Сенцов в ответ на предложение сказать последнее слово.

Напомним, ранее сообщалось, что Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко к 20 и 10 годам строгого режима соответственно.

21 июля, в Ростове-на-Дону (Россия) началось первое слушание по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. В России Сенцова обвиняли в подготовке терактов в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

31 июля ключевой свидетель обвинения по делу незаконно задержанного украинского режиссера Олега Сенцова Геннадий Афанасьев отказался давать показания против Сенцова и Кольченко, заявив, что его свидетельства против украинского режиссера, были сделаны под давление следствия.

Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев были задержаны вместе с Сенцовым. Следователи ФСБ обвиняли их в организации и участии в террористическом сообществе, подготовке теракта на территории полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: