24 ноября 2017, пятница

Российский след. В СБУ рассказали, где стоит искать остальные украденные из голландского музея картины

комментировать
СБУ нашла 4 из 24 украденных картин
Фото: www.thedailybeast.com

СБУ нашла 4 из 24 украденных картин

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что часть украденных из голландского музея картин находится на временно оккупированных территориях Украины, а часть может находиться в России.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

"По оперативным данным, часть картин находится на временно оккупированной территории, а часть из них может находиться на территории Российской Федерации", - заявил Грицак.

Глава СБУ напомнил, что всего из музея было украдено 24 картины и 70 изделий из серебра.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что СБУ нашла четыре картины, которые были похищены из голландского музея Westfries в городе Хорн в 2005 году.

Напомним, картины, которые были украдены в 2005 году из Музея Западной Фрисландии в городе Хорн (Нидерланды), по словам руководства музея, находятся в руках украинских вооруженных формирований. Проходили переговоры о возвращении картин с представителем батальона ОУН-2 Борисом Гуменюком, который просил денежную компенсацию за их возврат и смог предоставить фото одного полотна, но впоследствии прекратил контакты с голландцами.

В феврале 2016 года появилась информация о том, что украденные картины изначально находились у президента алчевского футбольного клуба Сталь Владимира Полубатко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: