11 декабря 2016, воскресенье

Российский режим копирует Гитлера. Турчинов прокомментировал обыски в украинской библиотеке в Москве

комментировать
Турчинов:

Турчинов: "Фактом самого существования независимой Украины мы ежедневно вбиваем гвозди в гроб российского имперского реваншизма"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов прокомментировал обыски в Библиотеке украинской литературы в Москве.

Он заявил, что российский режим во всем копирует Гитлера, начиная с агрессивных посягательств на чужую территорию, уничтожения любого оппозиционного сопротивления и инакомыслия внутри страны, с тотального промывания мозга миллионам граждан и завершая уничтожением украинских книг и любых упоминаний о нашей национальной идентичности, истории и искривление правдивой информации об Украине.

"Самой распространенной иллюстрацией времен существования нацистской Германии стали горящие свалки изъятых книг, которые не вписывались в их античеловеческую идеологию. Сегодня колесо истории сделало очередной оборот на 360 градусов, и в Москве арестовали директора украинской библиотеки. В библиотеку изымают книги по истории Украины и информационные материалы о нашей стране", - написал Турчинов в Facebook.

Он добавил, что такие действия говорят об их животном страхе потерять власть и паничном страхе перед Украиной.

"Они нас боятся, потому что неспособны победить, потому что фактом самого существования независимой Украины мы ежедневно вбиваем гвозди в гроб российского имперского реваншизма, уничтожая все попытки возродить кровавую российскую империю", - подчеркнул глава СНБО.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест в связи с проведением 28 октября 2015 года обысков в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве.

Свою позицию высказал также глава МИД Павел Климкин, назвав происходящее вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве "антиукраинской истерией".

В то же время, Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении директора Библиотеки украинской литературы, 58-летней Натальи Шариной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: