5 декабря 2016, понедельник

Российский омбудсмен поддержала идею передачи Савченко после суда Украине

комментировать
Памфилова заявила, что после суда Савченко целесообразно передать Украине

Памфилова заявила, что после суда Савченко целесообразно передать Украине

Российский омбудсмен Элла Памфилова высказалась за передачу Украине Надежды Савченко после суда.

"Если действительно такая возможность рассматривается, то, безотносительно к приговору, это было бы и разумно, и целесообразно, и самое главное, гуманно", - заявила она 9 октября, передает Интерфакс-Украина.

Ранее о том, что Москва может обсуждать вопрос передачи политической заключенной Надежды Савченко Украине для отбывания наказания на украинской территории после вынесения приговора, сообщил министр юстиции РФ Александр Коновалов.


29 сентября в суде в Донецке Ростовской области возобновились слушания по делу пленной украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. Вместе с тем, адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что суд отказал в ходатайстве защиты о допросе украинской летчицы на детекторе лжи и привлечении специалиста-полиграфолога.

22 сентября во время судебного заседания, Савченко не признала свою вину в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ.

Напомним, летчица Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти заявляют, что она якобы корректируя артиллерию, причастна к убийству журналистов из РФ. В частности, в России украинке грозит 25 лет заключения.

В свою очередь, адвокаты украинской летчицы заявляли, что располагают неопровержимыми доказательствами непричастности Савченко к инкриминируемым ей преступлениям.  


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: