30 сентября 2016, пятница

Российский юрист предлагает возбудить уголовное дело против Гиркина

комментировать
Юрист требует судить Стрелкова за убийства

Юрист требует судить Стрелкова за убийства

Российский юрист из Санкт-Петербурга Аркадий Чаплыгин требует возбудить уголовное дело против одного из бывших лидеров боевиков ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина).



Юрист написал заявление в Главное следственное управление РФ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Стрелкова, - передает Открытая Россия.

Сообщается, что поводом стали признания Стрелкова в убийстве людей, которые он сделал во время интервью радио Комсомольская правда.

"Мы судили, осуществляли суды, расстреливали за доказанное. Всего было расстреляно за время моего пребывания в Славянске четыре человека. Двое за мародерство среди военнослужащих, один за мародерство местный, и один за убийство военнослужащего, идейный правосек", - заявил Стрелков.

Ранее родственники 18-ти погибших в результате катастрофы малазийского лайнера рейса MH17, сбитого российскими боевиками на востоке Украины летом 2014 года, подали в суд Чикаго, штат Иллинойс, иск против одного из командиров террористов, гражданина России Игоря Гиркина, известного также как Стрелков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: