9 декабря 2016, пятница

Российских ГРУшников Александрова и Ерофеева могут экстрадировать в Россию - Матиос

комментировать
Вопрос об экстрадиции поставят, если поступит обращение от РФ

Вопрос об экстрадиции поставят, если поступит обращение от РФ

Задержанных под Счастьем (Луганская область) российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут передать в Россию для отбывания наказания, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"По международным правовым соглашениям, которые ратифицировали многие государства, в том числе Россия, возможен вариант отбывания наказания граждан других стран в плане экстрадиционного обмена на территории собственного государства. То есть, государство, граждане которого совершили преступление на территории Украины, может принять своих граждан и по украинскому приговору должно обеспечить отбывание ими наказания", - сказал Матиос в эфире Громадське.ТВ.


ВИДЕО


При этом военный прокурор добавил, что убежден в причастности подсудимых к инкриминируемому им преступлению, а вопрос об экстрадиции можно будет ставить, если поступит соответствующее обращение от российской стороны.

В то же время Матиос отметил, что военные прокуроры не имеют прямого отношения к переговорному процессу в вопросах обмена пленными.

19 мая  украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности, а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

26 августа адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что суд может приговорить ГРУшников к пожизненному тюремному заключению, поскольку такую санкцию предусматривает инкриминируемая им статья о терроризме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: