23 мая 2017, вторник

Российские военные в оккупированном Донбассе выступили против политики руководства РФ - разведка

комментировать
Российские военные открыто заявили, что действия военно-политического руководства России в Украине противоречат как международному, так и национальному законодательству

Российские военные открыто заявили, что действия военно-политического руководства России в Украине противоречат как международному, так и национальному законодательству

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило об открытом недовольстве российских военнослужащих постоянными командировками в Донбасс.

По данным ГУР, недовольство связано с обнародованием в украинских и российских СМИ реальных фамилий кадровых офицеров ВС РФ, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Востока Украины.

15 марта офицеры 74 отдельной мотострелковой бригады (Юрга, Кемеровская обл.) 41 Армии Центрального военного округа ВС РФ высказали открытое недовольство постоянными командировками в Донбасс.

На офицерском собрании было открыто указано, что такие действия военно-политического руководства России противоречат как международному, так и национальному законодательству, где предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто отдает и выполняет незаконные (преступные) приказы.

Помимо этого, разведка сообщила, что военнослужащие российских оккупационных войск продолжают мешать работе представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

15 марта в районе Смелое (Славяносербский район Луганской области) командир 16 батальона территориальной обороны 2 АК (Луганск) ВС РФ майор Кичигин Алексей Николаевич, позывной "Леший", отдал приказ подчиненным не допускать представителей Миссии к передовым позициям и всячески препятствовать проведению видео- и фотосъемки.

Ранее ГУР сообщило об увольнении российских военнослужащих из рядов оккупационных войск в связи с обнародованием их настоящих фамилий в СМИ и значительными потерями под Авдеевкой.

По информации украинской разведки, 12 марта командиры двух батальонов подали рапорты на досрочное расторжение контрактов и проинформировали о намерениях вернуться в Россию.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: