5 декабря 2016, понедельник

Российские военные должны покинуть Донбасс до конца года - Климкин

комментировать
Павел Климкин заявил, что в случае невыполнения своих обязательств, Россию ждут новые санкции

Павел Климкин заявил, что в случае невыполнения своих обязательств, Россию ждут новые санкции

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что российские войска должны до конца года быть выведены из Донбасса, иначе в отношении РФ будут введены дополнительные санкции.



По словам министра, такую позицию поддерживают также США, Канада и страны Евросоюза.

"Если мы не сможем реализовать Минск в определенной мере в этом году, например, полный отвод российских войск и техники, то, конечно, санкции должны быть продолжены. Не исключено, что санкции будут ужесточены. Мы об этом разговариваем и с США, и с Канадой, с большой семеркой, с ЕС. Поэтому наказание в виде санкций, в виде уменьшения сотрудничества с Россией, в виде уменьшения контактов - оно обязательно должно быть", - заявил Климкин.

Министр не уточнил, какого рода дополнительные меры экономического воздействия могут быть применены против РФ, однако сообщил, что каждая страна может подготовить несколько пакетов санкций, в случае невыполнения Россией взятых на себя обязательств, - передает Укринформ.

"На самом деле есть разные пакеты санкций на разные случаи жизни. Это вопрос политической воли запустить их", - заявил руководитель МИД Украины.

Напомним, недавно Павел Климкин рассказал о российских связях с ИГИЛ и перспективе изменений формата отношений РФ с Западом.

В частности, глава МИД заявил, что РФ ранее тренировала солдат армии бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна, значительная часть которых теперь воюет на стороне террористической группировки ИГИЛ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: