5 декабря 2016, понедельник

Российские власти нашли "секретный" повод для обвинения Сенцова в сатанизме

комментировать
Олег Сенцов

Олег Сенцов

В Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону (РФ) в открытом режиме прошел допрос засекреченных свидетелей по делу крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Суд опросил среди прочего некого "Иванова", который на момент аннексии Крыма работал в ФСБ. 

Онлайн-трансляцию заседания вели сайты Медиазона и Радио Свобода.

"Я засекречен, потому что в зале - СМИ. Я не исключаю, что сторонники украинских праворадикальных движений будут мне мстить", - пояснил страх деанонимизации свидетель.

Другой засекреченный свидетель под псевдо "Александра Смирницкая" якобы была участником встреч проукраинских активистов в Крыму. Она рассказывает, как на эти встречи приходили крымский татарин Асанов, Геннадий Афанасьев и "другие друзья Чирния и Олега, относящиеся к культуре готов или сатанистов".

Адвокат Кольченко Светлана Сидоркина потребовала рассекретить свидетеля "Смирницкую", однако судья отклонил ходатайство защиты.

Ранее адвокат Кольченко Светлана Сидоркина предполагала, что допрос засекреченных свидетелей будет проходить в закрытом режиме.

Предварительные слушания по делу украинского кинорежиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко.начались 9 июля 2015 года 

В России Олега Сенцова обвиняют в подготовке терактов в Крыму. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки. На данный момент украинского режиссера держат в следственном изоляторе "Лефортово". 6 мая Московский городской суд продлил его арест.

Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев были задержаны вместе с Сенцовым. Следователи ФСБ обвиняют их в организации и участии в террористическом сообществе,подготовке теракта на территории полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: