11 декабря 2016, воскресенье

Российские тюремщики боятся смерти Надежды Савченко - сестра

комментировать
По словам Веры, прибегать к принудительному кормлению Надежды Савченко российские тюремщики пока не будут
Фото: argumentua.com

По словам Веры, прибегать к принудительному кормлению Надежды Савченко российские тюремщики пока не будут

В российской Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) очень боятся, чтобы заключенная в России украинка Надежда Савченко не умерла.

Об этом в эфире Радио Свобода заявила ее сестра Вера Савченко.

"В Федеральной службе исполнения наказаний уже назначили так называемого козла отпущения, он будет виноват, если с ней что-то случится, не дай Бог, если она умрет. То есть они этого очень боятся, трясутся", - сказала Вера.

По ее словам, тюремщики заявили, что не дадут умереть украинской гражданке.

"И мне говорили, что "умереть мы ей не дадим". Что они имеют в виду под этими словами, можно только догадываться. И, конечно, это меня никак не утешает", - рассказала Вера Савченко.

В то же время, по ее данным, прибегать к принудительному кормлению Надежды Савченко российские тюремщики пока не будут.

"Ее руки все в ранках, сосуды лопаются, хрупкие сосуды от сухого голодания. Они просто убьют Надежду, если будут это делать. Тело истощено, его поранить или сломать очень легко", - отметила Вера Савченко.

Напомним, 16 апреля сестра Надежды Савченко Вера сообщила, что украинка согласилась на ежедневные капельницы, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья. Вместе с тем она подчеркнула, что эти процедуры Надежда позволяет лишь до 20 апреля, а после этого срока Савченко хочет знать только конкретный срок ее возврата в Украину.

Надежда Савченко от 6 апреля объявила сухую голодовку с требованием освобождения.

В понедельник, 18 апреля, адвокат украинки Марк Фейгин заявил, что Надежда Савченко намерена держать сухую голодовку до объявления в Киеве приговора российским ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

По его словам, Савченко рассчитывает, что ее обменяют на вышеназванных лиц.

Сегодня, 18 апреля, военнослужащие ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров были осуждены на 14 лет лишения свободы.

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что ведомство получило от украинской летчицы Надежды Савченко обращение с просьбой о возвращении в Украину.


22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: