8 декабря 2016, четверг

Российские СМИ распространили фейк о 67 погибших на Майдане Независимости

комментировать
Российские СМИ в очередной раз распространили неправдивую информацию

Российские СМИ в очередной раз распространили неправдивую информацию

Российские СМИ распространили ложную информацию о том, что в субботу, 20 февраля, в Киеве в результате столкновений якобы погибло 67 человек.

В частности фейк распространило российское интернет-издание Lenta.ru со ссылкой на украинское информационное агентство УНИАН, сообщает Радио Свобода.

Согласно сообщению на российском сайте, в период с 18 по 20 февраля "в результате столкновений в Киеве погибли 67 человек".

В новости также говорится о том, что 20 февраля на Майдане Независимости несколько сотен человек – участников массовой акции памяти Євромайдану – разложили костер и протестовали против политики правительства Украины. А также, что в этот же день в Киеве произошли беспорядки в центре города.

Также СМИ сообщили, что активисты якобы напали на здания российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова в Киеве.

Информацию с сайта Lenta.ru перепечатали и другие российские сайты: Rusnext русская весна, Политикус.ру, Вести недели и другие.

Отмечается, что на сайте УНИАН действительно есть такая новость, но датирована она 20 февралем 2014 года, а не 2016.

Впоследствии Lenta.ru и некоторые другие сайты новость удалили, однако она осталась в Google cache.

Как известно, на самом деле на Майдане Независимости 20 февраля около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля Казацкий на Майдане Независимости. Неизвестные представились членами организации Радикальные правые силы (РПС).

Вечером 21 февраля представители ДПС организовали вече, где выдвинули требования к власти: ввести военное положение в Донбассе и отказаться от формата Минских договоренностей.

Уже днем понедельника сотрудники коммунальных служб начали вывозить мусор и разбирать "баррикады", которые были установлены участниками акций протеста, которые называют себя представителями Радикальных правых сил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: