10 декабря 2016, суббота

Российские СМИ опубликовали новые признания "украинских диверсантов"

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Российские СМИ опубликовали новые признания "украинских диверсантов" в Крыму.

В частности, российские правительственные СМИ ссылаются на опубликованные каналом Россия 24 фрагменты видеозаписи допроса задержанного Редвана Сулейманова, проживающего в Запорожье. Коротко об этом пишет Slon.ru.

Согласно РосСМИ, последний сообщил о планах заложить взрывные устройства в аэропорту и на автовокзале Симферополя.

29 июля Сулейманов якобы в Симферополе "посетил центральный автовокзал и аэропорт, где нашел четыре места для перспективной закладки самодельных взрывных устройств".

Кроме того, ФСБ РФ распространила видеозапись допроса водителя по фамилии Захтей, который якобы признал, что работал на украинскую разведку, будучи нанятым задержанными в Крыму "украинскими диверсантами". Об этом пишет Интерфакс. 

Кроме того, источники Интерфакса назвали организатором "терактов" начальника разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитана Владимира Сердюка. В Крым якобы планировали забросить три "диверсионные группы". 

10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При задержании "диверсионной группы" якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

Российские СМИ со ссылкой на ФСБ опубликовали видео допроса задержанного украинца Панова, на котором он дал ряд "признательных показаний". 

Украинская разведка заявила, что Панов давал свидетельства под давлением российских спецслужб.

Отметим, что в Украине изначально опровергли все заявления российской стороны о якобы планировании "терактов" в Крыму. Президент Петр Порошенко расценил обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

11 августа Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Автономной Республикой Крым и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: