17 октября 2017, вторник

Российские пранкеры заявили, что "письмо от Порошенко" к Савченко писали они

комментировать
Российские пранкеры написали фейковое письмо к Савченко,

Российские пранкеры написали фейковое письмо к Савченко, "чтобы она уже успокоилась"

Пранкер Владимир Кузнецов, более известный как Вован заявил, что письмо Надежде Савченко якобы от президента Украины Петра Порошенко написал он.

Как заявил Кузнецов радиостанции Говорит Москва, написать письмо было решено после того, как Савченко объявила сухую голодовку, чтобы "попробовать сделать так, чтобы она уже успокоилась".

"Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента. Мы перекинули ему материалы с просьбой прекратить голодовку, обещанием дать Савченко пост министра. Также мы рекомендовали Надежде признаться в преступлении, и Фейгин пообещал поработать над этим, что Надежда услышит эту просьбу и признает вину", - сказал Кузнецов.

По его словам, после этого Фейгину позвонил настоящий пресс-секретарь и выразил свое возмущение.

В свою очередь другой российский пранкер Алексей Столяров, известный под псевдонимом Лексус в комментарии Новой газете рассказал, что именно он подделал письмо, отправленное Савченко якобы от Порошенко.

"Мы оформили наш разговор как разговор властей Украины с адвокатами. Сказали, что ему придет письмо (от президента для Савченко – ред.). А само письмо отправили по электронной почте", - заявил пранкер 

По его словам, само письмо на самом деле и было "обычной бумажкой", и пранкеры даже не попытались подделать его под официальный документ.

"Мы хотели сделать жест, чтобы настоящий Порошенко обратил на это внимание и, может быть, помог Савченко, чтобы она не голодала. А то мы сделали вывод, что властям на нее наплевать", - добавил Столяров.

Напомним, 10 марта украинская летчица и народный депутат Надежда Савченкообъявила об окончании сухой голодовки, которую держала с 4 марта.

По ее словам, такое решение она приняла после письма от якобы президента Порошенко.

Адвокат Марк Фейгин выложил в Twitter текст письма, в котором в частности говорилось, что Савченко предлагают должность в обновленном правительстве.

Вскоре адвокат заявил, что письмо оказалось поддельным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: