30 апреля 2017, воскресенье

Российские пограничники проводят тщательные проверки на админгранице с Крымом и возвращают каждого десятого - Слободян

комментировать
На въезде в Крым образовались километровые очереди
Фото: Крым SOS

На въезде в Крым образовались километровые очереди

Российские пограничники проводят тщательные проверки во время пересечения гражданами административной границы с оккупированным Крымом.

Об этом рассказал представитель Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире телеканала 112-Украина.

"От граждан, которые возвращаются на материковую Украину, мы получаем информацию о том, что очень тщательно проводятся проверки. На КПВВ Чаплинка около 10% граждан, которые следуют на оккупированный полуостров возвращаются оккупационными властями с мотивацией, что у них нет оснований для следования на оккупированный полуостров", - уточнил он.

Слободян также рассказал, что ситуация на пунктах пропуска остается динамичной и постоянно меняется.

"Около 13:00 правоохранители оккупационной власти разблокировали КПВВ Чонгар. Там снова пропуск осуществляется как в одну, так и в другую сторону. Сейчас на КПВВ Чонгар на выезде из материковой Украины в очереди ожидает около 110 автомобилей. Неизменной ситуация остается на КПВВ Чаплинка. Там в очереди на выезд из материковой Украины сейчас ожидает около 90 автомобилей. КПВВ Чаплинка продолжает работать только в одном направлении", - сообщил Слободян.

Кроме того, он добавил, что КПВВ Каланчак остается полностью заблокированным.

Оккупационные власти полуострова закрыли проезд с материковой Украины 7 августа. В тот же день активисты сообщили, что в районе админграницы с Крымом были слышны автоматные очереди, также был замечен патрульный вертолет.

По состоянию на утро вторника, 9 августа, полностью заблокированным остается движение через КПВВ Каланчак. Через пункт Чаплынка российская сторона оформляет только тех граждан, которые следуют на оккупированные территории. На Чонгаре люди стояли в очередях по 12 часов и более.

В Минобороны Украины сообщили, что российские военные в Крыму проводят плановую ротацию. Также в ответ на частичное закрытие блокпостов оккупантами на админгранице с Крымом украинский Генштаб усиливает регион военными и техникой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: