22 мая 2017, понедельник

Российские оккупационные войска в Донбассе приведены в высшую степень боеготовности – разведка

комментировать
Боевики Донбасса

Боевики Донбасса

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило о приведении в высшую степень боеготовности российских оккупационных войск в Донбассе.

"Вместе с соединениями и частями ВС РФ на территории России, приведены в высшую степени боевой готовности соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов российских оккупационных войск, а также продолжается поставка для них с территории РФ боеприпасов и горючего", - сказано в сообщении разведки в Facebook.

Напомним, 25 августа президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил своей страны, которая затронет Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

Внезапная проверка боеготовности объявлена с 25 по 31 августа. Россияне задекларировали следующие цели проведения проверки:  оценка готовности Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций;

проверка Западного и Центрального военных округов на возможность "нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении".

Позже, Министерство обороны России опубликовало видео с кадрами начала внезапной проверки Вооруженных сил.

В ГУР в свою очередь заявили, что российские власти могут изменить декларируемую цель новых военных учений в России в любой момент.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: