4 декабря 2016, воскресенье

Российские оккупанты в Донбассе используют детей как живой щит - Госдеп

комментировать
Украина попала на страницы отчета о торговле людьми
Обложка отчета

Украина попала на страницы отчета о торговле людьми

В Донбассе гибридная российская армия вербует в ряды незаконных вооруженных формирований несовершеннолетних жителей временно оккупированных территорий, утверждается в ежегодном отчете Государственного департамента США по ситуации с торговлей людьми в мире, который был опубликован на сайте ведомства в четверг, 30 июня.

"Неоднократно сообщалось, в том числе в докладах ОБСЕ, что дети в возрасте от 15 до 17 лет активно набираются для участия в милитаризированных молодежных группах, где их обучают военному делу. Подростков, которые преуспевают в этом, агитируют создавать свои саботажные и разведгруппы для участия в боевых действиях. В одном из таких "батальонов" замечены даже 12-летние дети", - говорится в отчете, передает ЛИГА.

В частности, утверждают составители доклада, подростков и детей пророссийские боевики зачастую используют в качестве информаторов и живого щита для своих позиций.

Кроме того, по данным Госдепа, война в Донбассе вынудила более 1,8 млн человек покинуть свои жилища. Такие переселенцы являются наиболее уязвимой социальной группой в плане потенциальной эксплуатации.

Также в докладе утверждается, что Украина является не только страной-транзитером и конечным пунктом назначения для торговли людьми, но и источником такого "ресурса". Вашингтон считает, что власти принимают меры для искоренения такого явления, но их "пока недостаточно".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: