4 декабря 2016, воскресенье

Российские оккупанты сорвали ремонт дамбы фенольного завода под Горловкой - СЦКК

комментировать
Украинская сторона СЦКК поймала на лжи российских оккупантов
Фото: Пресс-центр штаба АТО via Facebook

Украинская сторона СЦКК поймала на лжи российских оккупантов

Украинская сторона СЦКК опровергла распространяемую пророссийскими ресурсами информацию о том, что украинские военные сорвали работу по укреплению аварийной дамбы фенольного завода, что расположен неподалеку Горловки.

По данным украинской стороны, работы по усилению противоаварийной защиты шламонакопителя 3-й очереди и прилегающей территории предприятия Дзержинский фенольный завод начались 31 мая. Украинским рабочим была гарантирована безопасность. Для этого с обеих сторон линии разграничения сторон находились наблюдатели СЦКК и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По требованию российской стороны СЦКК проводился контроль с фотофиксацией всех этапов: загрузка, подвоз и выгрузка строительного материала, после чего результаты ежедневно передавались всем участникам – СММ ОБСЕ, сторонам СЦКК.

Однако 15 июня от боевиков "ДНР" поступило письмо о том, что они в одностороннем порядке отзывают предоставленные ранее гарантии безопасности и больше не будут обеспечивать соблюдение режима "тишина".

По словам украинской стороны, это было сделано с целью обвинить украинцев в неспособности контролировать ситуацию и введении антигуманной политики в отношении населения Донбасса.

Отмечается, что такие действия членов НВФ могут превратить самый мощный индустриально-промышленный регион в зону отчуждения.

Ранее НВ сообщало, что пророссийские террористы обстреляли поликлинику №3 городской больницы №25 на улице Бирюзова, 35а, в Донецке и обвинили в этом Вооруженные Силы Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: