10 декабря 2016, суббота

Российские оккупанты полностью заблокировали один из КПП на админгранице с Крымом

комментировать
Полностью заблокированным остается пропускной пункт Каланчак

Полностью заблокированным остается пропускной пункт Каланчак

В полночь понедельника, 8 августа, российские оккупанты прекратили пропуск лиц на контрольно-пропускном пункте Каланчак на админгранице с Крымом, сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"По состоянию на 7:30 пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, наоборот КПВВ Чаплынка силовики страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто едет на временно оккупированный полуостров и полностью заблокированным остается пропускной пункт Каланчак", - написал Слободян в Facebook.

Также он сообщил, что остается повышенной активность Вооруженных сил РФ вблизи админграницы. "7 августа пограничники наблюдали полеты менее восьми вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до одного километра без нарушения админграницы. На разных участках до позиций ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП".

По информации пограничников, в очередях на КПВВ Чонгар и Чаплынка ожидают не более 50 автомобилей. Ситуация на контрольно-пропускных пунктах на админгранице с оккупированным Крымом сохраняется напряженной, но контролируемой, добавил Слободян.

Напомним, 7 августа оккупационная власть Крыма закрыла проезд на полуостров с материковой Украины.

Активисты сообщили, что в районе админграницы с Крымом были слышны автоматные очереди, также был замечен патрульний вертолет.

Днем движение в сторону Крыма было восстановлено на всех пропускных пунктах, при этом транспорта с полуострова все еще было запрещено выезжать из Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: