9 декабря 2016, пятница

Российские наемники стягивают силы к промзоне Авдеевки - разведка

комментировать
Обстановка на Донецком направлении приобрела признаки обострения

Обстановка на Донецком направлении приобрела признаки обострения

Главное управлении разведки Министерства обороны Украины сообщило об осложнении обстановки в районе Авдеевки Донецкой области.

По данным военной разведки, на юге промышленной зоны Авдеевки боевики подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ провели минирование подходов (установлены мины типа МОН).

Также боевики усиливают и проводят частичную ротацию передовых подразделений на подступах к промзоне. В частности, к линии соприкосновения переброшен пулеметный взвод, а с полигона вблизи Харцызска в направлении Макеевки перемещен огневой взвод 122-мм РСЗО Град и девять грузовых автомобилей обеспечения.

Ранее НВ сообщало, что украинская сторона СЦКК назвала самой горячей точкой в зоне АТО Авдеевку в районе промзоны. По данным СЦКК, в течение 11-19 марта боевики восемь раз обстреляли украинских бойцов из танка, выпустив при этом 38 снарядов, восемь раз НВФ вели огонь из 122-мм артиллерийских систем (57 снарядов), 43 раза (197 мин) обстреляли из миномета калибра 120 мм и 60 раз (355 мин) – из 82 мм миномета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: