8 декабря 2016, четверг

Российские наблюдатели впервые подтвердили обстрелы со стороны боевиков в Донбассе

комментировать
Россияне впервые подтвердили, что боевики обстреливали

Россияне впервые подтвердили, что боевики обстреливали

Российские наблюдатели, которые находятся в группах Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), впервые начали подтверждать факты обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО/ОРЛО, сообщила украинская сторона СЦКК.

Как передает штаб АТО со ссылкой на украинскую сторону СЦКК, наблюдатели-россияне подтвердили обстрелы со стороны боевиков в том числе и из запрещенного минскими договоренностями вооружения: 152-мм ствольной артиллерии и 120-мм и 82-мм минометов. "До вчерашнего дня они этого принципиально не делали", - отметил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай.

В СЦКК предположили, что "вероятнее всего, причиной изменения их отношения является то, что члены незаконных вооруженных формирований псевдореспублик уже настолько достали всех своими противоправными действиями, в том числе и наблюдателей российской стороны СЦКК, что последние начали подтверждать нарушение "режима тишины" со стороны незаконных вооруженных формирований".

Также в результате проверки украинской стороной СЦКК информации относительно обстрела из 152-мм пушек 2 августа 2016 года города Кадиевки (Стаханова) на территории ОРЛО было установлено, что такого обстрела со стороны ВСУ не было.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: