8 декабря 2016, четверг

Аэростат Рысь и российские Ми-8: пограничники рассказали о действиях оккупантов на админгранице с Крымом

комментировать
Российский Ми-8 пролетал в опасной близости от админграницы с оккупированным Крымом
Фото: sputniknews-uz.com

Российский Ми-8 пролетал в опасной близости от админграницы с оккупированным Крымом

Украинские пограничники зафиксировали провокационные пролеты российской техники, в том числе и военной, на админгранице с оккупированным Крымом. Об этом сообщили в пресс-службе ГНСУ по состоянию на 12:00 субботы, 13 августа.

Также пограничники зафиксировали неподвижный аэростат типа Рысь и полеты 5 вертолетов Ми-8 на административной границе с АР Крым.

Кроме того, в ночное время оккупанты пытались освещать украинские позиции с помощью прожектора и использовали сигнальные ракеты на оккупированном полуострове.



Напомним, Россия обвинила Украину в терроризме. По версии Кремля, украинские военные планировали совершить "диверсии" в оккупированном ею Крыму. При якобы задержании “украинских диверсантов” погибли российские военные.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что обвинения Москвы следует понимать как повод для новых угроз в адрес Украины.

В свою очередь сначала СМИ, а затем Главное управление разведки МОУ сообщили, что в ночь на 7 августа группа российских военных открыла стрельбу в районе Армянска.

Кроме того, именно с 7 августа Россия без объяснения причины внезапно закрыла все три пограничные пункты в оккупированный Крым. Периодически и выборочно закрывая и открывая их, по состоянию на 13 августа остается закрытым КПВВ Каланчак.

Среди важнейшего, 13 августа украинская разведка сообщила, что Россия перебросила в оккупированный Крыму новейший ЗРК С-400 Триумф.

Все главные новости о событиях вокруг Крыма читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: