14 декабря 2017, четверг

Российские Искандеры под Калининградом, Совбез ООН по Сирии и выборы в Грузии. Все самое важное за выходные

комментировать
Российские Искандеры под Калининградом, Совбез ООН по Сирии и выборы в Грузии. Все самое важное за выходные
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 8-9 октября.

1.Россия наложила вето на предложенную Францией резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии. 11 из 15 членов СБ ООН поддержали резолюцию. Китай и Ангола воздержались, а Россия и Венесуэла проголосовали "против".

2.Министерство обороны России перебросило ракетный комплекс Искандер-М в Калининградскую область в рамках боевой подготовки ракетных войск. Официальный представитель НАТО негативно оценил переброску Россией ракетных комплексов Искандер-М в Калининградскую область, граничащую с Польшей и Литвой.

3.На парламентских выборах 8 октября граждане Грузии избирали 150 депутатов на четырехлетний срок. В выборах участвовали 19 партий и шесть предвыборных блоков. Согласно данным экзит-полов, на выборах в грузинский парламент лидирует правящая партия Грузинская мечта с результатом в 39,9% голосов, оппозиционная партия экс-президента Михеила Саакашвили Единое национальное движение набирает 32,74% голосов.

4.Разведение войск в Станице Луганской перенесено из-за обстрелов боевиков на неопределенный срок.

5.Число жертв урагана Мэтью на Гаити выросло до 877. Ураган уничтожил 90% строений.

6.Отборочный матч на Чемпионат мира 2018 года между сборными Украины и Косово завершился победой Украины со счетом 3:0. Это первая победа желто-синих под руководством наставника Андрея Шевченко.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: