4 декабря 2016, воскресенье

Российские инструкторы готовятся провести в "ЛНР" показательные тренировки о блокировании полицейской миссии - разведка

комментировать
Боевиков будут учить обезвреживать миротворцев

Боевиков будут учить обезвреживать миротворцев

На вторник, 19 июля, в оккупированном Луганске должны начаться показательные тренировки на тему безоружного противодействия международной вооруженной миссии.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По данным ГУР, на так называемых "учениях" будут моделироваться ситуации о столкновении мирного населения с вооруженными миротворцами, а также возможные варианты из решения.

"Под руководством российских инструкторов жители города отработают способы блокировки и захват транспорта, разграничение мирного населения и вооруженных групп, освобождение парламентариев, разоружение военнослужащих миротворческого контингента", - уточнили в разведке.

В ведомстве также подчеркнули, что особое внимание уделят фото- и видеофальсификации доказательств насильственных действий миротворцев против граждан и психологическому воздействию на вооруженных сотрудников миссии.

"Ожидается, что тренировка будет использована для демонстрации негативного отношения населения к развертыванию вооруженной полицейской миссии на территории "ЛНР", - резюмировали в ГУР.

Напомним, 2 июня Порошенко заявил о начале обсуждений возможного развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что российские военнослужащие не будут входить в полицейскую миссию ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: