8 декабря 2016, четверг

Российские диверсанты обстреляли свои позиции возле Авдеевки – штаб АТО

комментировать
НВФ в течение вторых суток дерзко нарушают Минские договоренности, заявили в штабе АТО

НВФ в течение вторых суток дерзко нарушают Минские договоренности, заявили в штабе АТО

В воскресенье, 6 марта, российские наемники открыли огонь в сторону позиций оккупационных войск, чтобы обвинить в обстреле украинских военнослужащих, говорится в заявлении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Сегодня, 6 марта 2016 г., в 9:15, вблизи населенного пункта Авдеевка, оккупационные войска, поддерживаемые Россией, открыли огонь из запрещенных видов тяжелого вооружения калибром 122 мм. После обстрела к украинским позициям высунулась диверсионно-разведывательная группа российских наемников", - сказано в сообщении.

По данным штаба, российская ДРГ открыла огонь в сторону своих позиций и обстреляла транспортные средства гражданского населения. Чтобы зафиксировать обстрел и обвинить в нем ВСУ, на позиции боевиков прибыли съемочные группы пророссийских СМИ, говорится далее.

Ранее НВ сообщало, что 5 марта пророссийские незаконные вооруженные бандформирования 52 раза открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения АТО. Российские наемники вели огонь из минометов и артиллерии большого калибра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: