5 декабря 2016, понедельник

Российская власть решила протестировать на политзаключенном Чийгозе новую норму закона

комментировать
Ахмета Чийгоза обвиняют в организации массовых беспорядков

Ахмета Чийгоза обвиняют в организации массовых беспорядков

Адвокат Николай Полозов заявил о том, что заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз не будет присутствовать на судебном заседаниии 28 июля, которое рассматривает его дело.



Таким образом, отмечает Полозов, российское правосудие впервые применит дискриминационную норму о дистанционном участии подсудимого в суде первой инстанции.

"В четверг буду в Симферополе. Там жесткая ситуация. Напомню, что, во-первых, дело Чийгоза, которому приписывают организацию массовых беспорядков, выделили в отдельное производство. Во-вторых, завтра впервые применят новую норму, согласно которой подсудимый не будет присутствовать на суде первой инстанции", - заявил Полозов.

Данная норма вступила в силу в 2014 году в отношении некоторых статей Уголовного кодекса. В частности к ним относятся обвинения в терроризме и организации массовых беспорядков, передает Укринформ.

Напомним, Чийгоза, Дегерменджи и Асанова крымские власти обвиняют в массовых беспорядках 26.02.14 в ходе захвата власти российскими военными без опознавательных знаков.

В то же время суд вместе с продлением ареста Чийгоза предложил разделить его дело и дела остальных пятерых обвиняемых по делу 26 февраля.

18 февраля Меджлис был включен в список запрещенных организаций на территории Российской Федерации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: