16 декабря 2017, суббота

Российский "совет" Крыма обвинил Украину в "геноциде" полуострова

комментировать

"Государственный совет Крыма хочет обратиться к Совету безопасности ООН

Российский Государственный совет Крыма принял заявление, в котором в связи с гражданской акцией блокады оккупированного полуострова обвинила Украину в "геноциде Крыма".

"Государственный совет Республики Крым, ..., обращается к Министерству иностранных дел Российской Федерации с просьбой предоставить в установленном порядке политическое, дипломатическое и информационное содействие по обращению в Генеральную Ассамблею и Совет безопасности ООН, Межпарламентскую Ассамблею государств-участников Содружества Независимых Государств, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентскую Ассамблею Совета Европы", - цитируют Крым.Реалии заявление "совета".

В документе упоминается прекращение поставок электричества с материковой части Украины. Также в нем озвучено опасение "террористической угрозы" со стороны участников акции блокады Крыма.

Крымские депутаты требуют прекратить "геноцид в отношении Республики Крым", "призвать Украину к разоружению незаконных формирований", а также включить "вопрос о блокаде Крыма как экстренный в повестку дня Совета Безопасности ООН и по результатам рассмотрения передачи его на рассмотрение Международного уголовного суда".

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября 2015 года в результате двух взрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области.

Впоследствии снабжение было восстановлено, однако перед Новым годом вновь произошла авария на ЛЭП, из-за которой в Крыму вновь начались перебои со светом.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: