5 декабря 2016, понедельник

Российская пропаганда пытается поставить ИГИЛ и ВСУ в один ассоциативный ряд

комментировать
Фейковую информацию распространил канал Минобороны РФ
Фото из соцсетей

Фейковую информацию распространил канал Минобороны РФ

Подконтрольные Кремлю российские пропагандистские ресурсы продолжают свои попытки очернить Вооруженные силы Украины, спекулируя при этом на теме ИГИЛ.

Так, подконтрольный Минобороны РФ телеканал Звезда обвинил ВСУ в использовании по примеру так называемого Исламского государства неуправляемых реактивных снарядов.

"Россия вошла в азарт и пытается вывести лживую пропаганду на новый уровень, смешав ИГИЛ и ВСУ в оду негативную ассоциацию. Вызывая определенные чувства от новостей про ИГИЛ, пропаганда направляет этот негатив против Украины", - заявили по этому поводу Информационные войска Украины, обратившие внимание на очередной фейк кремлевских СМИ.

При этом особым цинизмом выглядит тот факт, что пророссийская террористическая организация ДНР неоднократно была уличена в использовании НУРС из жилых кварталов Донецка, прикрываясь таким образом гражданским населением.


Фото: Информационные войска Украины
Фото: Информационные войска Украины


"Показательно, что в этом случае кремлевские лжецы используют еще и метод "зеркальной" пропаганды, то есть обвиняют Украину в том, что сами активно практикуют. Как пример: террористы ДНР и ЛНР действуют традиционными для террористов Ближнего Востока методами, но российская пропаганда сравнивает именно ВСУ с террористами", - отмечают активисты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: