21 июля 2017, пятница

Российская прокуратура потребовала для Сенцова 23 года колонии строгого режима

комментировать
Для Кольченко обвинение просит 12 лет лишения свободы

Для Кольченко обвинение просит 12 лет лишения свободы

Прокуратура РФ потребовала 23 года лишения свободы в колонии строгого режима для украинского режиссера Олега Сенцова, которого в России обвиняют по сфабрикованному делу в подготовке терактов в Крыму.

Как сообщает Русская служба BBC, выступая в среду 19 августа в суде, гособвинитель заявил, что считает вину украинца доказанной.

В то же время для второго незаконно обвиняемого по этому делу, Александра Кольченко, прокуратура потребовала 12 лет колонии.

Сами же украинцы признать какую-либо вину отказались.

Так, Сенцов в ходе процесса заявил, что не считает суд легитимным, а также обвинил сотрудников российских спецслужб в выбивании из него признательных показаний. Свое уголовное дело режиссер назвал политическим и сфальсифицированным.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейская киноакадемия призвала Россию немедленно освободить Сенцова.


21 июля, в Ростове-на-Дону (Россия) началось первое слушание по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. В России Сенцова обвиняют в подготовке терактов в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

31 июля ключевой свидетель обвинения по делу незаконно задержанного украинского режиссера Олега Сенцова Геннадий Афанасьев отказался давать показания против Сенцова и Кольченко, заявив, что его свидетельства против украинского режиссера, были сделаны под давление следствия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: