9 декабря 2016, пятница

Российская ФСБ рискнула пойти на противоправные действия на территории Сумской области

комментировать
Россияне рискнули найти брешь на северо-восточной границе Украины

Россияне рискнули найти брешь на северо-восточной границе Украины

СБУ вскрыла противоправную деятельность ФСБ в Сумской области, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

В частности, сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации пытались завербовать трех украинцев, которые рыбачили неподалеку украинско-российской границы в Сумской области:

"Три жителя города Сумы сообщили в областное управление Службы безопасности Украины о том, что в августе на территории Украины вблизи границы их незаконно задержал наряд управления пограничной службы ФСБ РФ по Курской области. Российские силовики против воли граждан Украины переместили их через государственную границу и удерживали на территории России в течение трех суток", - говорится в сообщении.

Так, сумчане рассказали СБУ, что россияне пытались завербовать их для негласного сотрудничества в пользу РФ. При этом, применялось психологическое давление, физическое насилие, звучали угрозы, в том числе о заключении в случае отказа.

Сообщается, рыбаки утверждают, что они не согласились на вербовочное предложение представителей ФСБ РФ, после чего их передали представителям Сумского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины.

Ранее сообщалось, что СБУ владеет неопровержимыми доказательствами присутствия российских военнослужащих на востоке Украины: глава ведомства Василий Грицак раскрыл имена и показал лица российских генералов, орудующих на оккупированном Донбассе.

НВ 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: