25 апреля 2017, вторник

Россиянку Леонову снова взяли под стражу

комментировать
Анастасию Леонову будут держать под стражей до 9 апреля
Фото: obozrevatel.com

Анастасию Леонову будут держать под стражей до 9 апреля

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил повторное ходатайство о взятии под стражу россиянки Анастасии Леоновой, которую подозревают в подготовке теракта.

Как сообщает Громадське, судья объявила решение о содержании Леоновой под стражей до 9 апреля.

Как заявлял прокурор Виктор Кравчина, трех месяцев, которые подозреваемая уже провела в СИЗО было недостаточно для окончания досудебного расследования, поскольку необходимо обработать большой объем материалов, в частности из дел других задержанных по этому делу.

Напомним, Анастасия Леонова вышла из СИЗО в ночь на 6 марта.

Вместе с тем в Службе безопасности Украины заявляли, что обратятся в суд с повторным ходатайством о взятии под стражу Леоновой.

Анастасию Леонову в Украине обвиняют в подготовке теракта. Ее задержали на тренировочной базе Правого сектора 10 декабря 2015 года, где она, по ее словам, занималась освещением их деятельности. Сама Леонова заявляла, что в следственном изоляторе ее избили и с 12 января она объявила голодовку. СБУ не предоставила доказательства ее причастности к инкриминируемым преступлениям. Леонова также заявляет, что не знакома с соучастниками группы, готовящей теракт, который она должна была осуществить, как заявляют в СБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: