6 декабря 2016, вторник

Россиянин попытался вскрыть себе вены в суде над обвиняемыми в трагедии 2 мая в Одессе

комментировать
Суд отменил залог антимайдановцам
Фото: timer-odessa.net

Суд отменил залог антимайдановцам

В пятницу, 4 декабря, после закрытия заседания Малиновского районного суда Одессы по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе один из обвиняемых, по предварительным данным, россиянин Евгений Мефедов попытался вскрыть себе вены.

Россиянина остановили сотрудники конвоя. Состояние обвиняемого не известно, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что суд изменил ранее принятое постановление о предоставлении возможности выхода из-под стражи под залог для остающихся в СИЗО обвиняемых.

Суд объяснил, что при принятии предыдущего решения не были учтены некоторые обстоятельства дела, и постановил продлить обвиняемым срок содержания под стражей еще на 60 суток без возможности внесения залога.

Напомним, 27 ноября в Одессе разрешили выйти под залог фигурантам дела о беспорядках 2 мая.

Подсудимым Владиславу Романюку и Сергею Корчинскому назначен залог в размере 110 тысяч 240 гривен. Гражданам Российской Федерации Евгению Мефедову и Максиму Сакауову - по 260 тысяч 700 гривен, а Сергею Долженкову - 413 тысяч 400 гривен.


2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибло 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: