28 июня 2017, среда

Россиянин попросил убежища в Украине из-за уголовных преследований в собственной стране

комментировать
Россиянин пересек границу в Черниговской области
Фото: aspect-service.com.ua

Россиянин пересек границу в Черниговской области

45-летний гражданин Российской Федерации попросил статус беженца в международном автомобильном пункте пропуска Новые Яриловичи в Черниговской области.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Черниговского пограничного отряда подполковник Александр Дудко, пишет Укринформ.

По словам пограничника, россиянин рассказал, что на родине за активную гражданскую деятельность, направленную против правящего режима, он подвергается уголовному преследованию.

Отмечается, что некоторое время мужчина был активистом патриотических организаций России, но затем перешел на противоположную сторону.

"Ситуация неоднозначная, поэтому комментариев мы не даем", - резюмировал Дудко.

На данный момент россиянин направлен в управление Государственной миграционной службы после собеседования и оформления соответствующих документов.

Напомним, ранее в Госпогранслужбе заявили, что известный российский писатель и общественный деятель попросил политического убежища в Украине. Он обратился за политическим убежищем во время прохождения пограничного контроля в пункте пропуска Новые Яриловичи, что на украинско-белорусской границе.

Позже СМИ назвали имя россиянина. Им оказался активист Роман Рословцев, который известен своими антипутинскими акциями в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: