6 декабря 2016, вторник

Россиянин Александров признал, что служит в спецназе ГРУ - военный медик

комментировать

"Александров ответил: спецназ ГРУ", сообщил свидетель Кравченко

Задержанный под Счастьем (Луганская область) россиянин Александр Александров признал, что является военнослужащим Вооруженных сил РФ и служит в спецназе Главного разведывательного управления, заявил свидетель по делу Евгения Ерофеева и Александра Александрова, военный медик Антон Кравченко.

В ходе допроса на судебном заседании Кравченко сообщил, что Александров перед операцией рассказал ему, что служит в спецназе ГРУ, передает Лига.

"Его (Александрова) подали в операционную, где я у него спросил, действительно ли он является военнослужащим РФ. На что он ответил: спецназ ГРУ", - сообщил Кравченко.

При этом свидетель отметил, что является военным медиком, в мае 2015 года он пребывал в должности санинструктора.

Напомним, сегодня в Голосеевском суде Киева проходит очередное судебное заседание по делу российских ГРУшников.

Как сообщалось,17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья Луганской области.

Министерство обороны России, которая отрицает очевидный факт вторжения своих войск в Донбасс, официально отказалось от Александрова и Ерофеева.

26 августа адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что суд может приговорить Александра Александрова и Евгения Ерофеева к пожизненному тюремному заключению, поскольку такую санкцию предполагает инкриминируемая им статья о терроризме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: