26 июня 2017, понедельник

Россияне записали видеообращение в поддержку украинцев и крымских татар

комментировать
Активисты считают, что Путина в итоге ждет Гаагский трибунал

Активисты считают, что Путина в итоге ждет Гаагский трибунал

Группа московских активистов записала видеообращение к крымским татарам, российским силовикам, псевдо-прокурору Крыма Наталье Поклонской и главе Кремля Владимиру Путину.

В нем они выразили свое несогласие с запретом властями РФ крымскотатарского Маджлиса, призвали вернуть Украине захваченные территории, а также выразили поддержку украинским политзаключенным, незаконно удерживаемым Россией.

"Требуем прекратить этот произвол. В нынешних условиях, когда господин Бастрыкин угрожает признавать экстремистами тех, кто высказывает свое мнение, мы хотим сказать, что совершенно не боимся этих угроз. Крым - это Украина! Донецк - это Украина! Луганск - это Украина!", - заявили активисты.

При этом они выразили мнение, что виновные в оккупации Крыма в итоге предстанут перед Гаагским трибуналом.




Напомним, 26 апреля так называемый "Верховный суд Крыма вынес решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

После этого лидер Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Курултай, Меджлис и другие органы самоуправления крымскотатарского народапродолжат свою работу в чрезвычайном режиме.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с признанием Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретом его деятельности.

Кроме того, украинская прокуратура открыла дело против судьи, которая запретила Меджлис.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: